El sabor más auténtico de Escandinavia se llama SJÖRAPPORT. Cuatro tipos de salmón con certificado ASC, una manera deliciosa de disfrutar de las propiedades del mejor pescado azul, conservado para mantener su carne firme y jugosa.
Nuestro compromiso: ofrecerte una alimentación saludable y sostenible. Por eso todo nuestro salmón procede de proveedores con métodos de pesca responsables.
 
Con el fin de salvaguardar el futuro de la pesca salvaje para futuras generaciones, apostamos por productos de piscifactoría.
 
Todo el salmón que encontrarás en IKEA tiene el certificado ASC, lo que garantiza que ha sido obtenido mediante cría responsable, cumpliendo estrictos estándares sociales y medioambientales.
 

SJÖRAPPORT salmón ahumado en frío

Gracias al lento proceso de ahumado en frío, la carne del salmón adquiere un sabor ahumado y una textura firme y ligeramente aceitosa que permite cortarlo en lonchas muy finas.

Es un salmón perfecto para comer directamente en frío como entrante o aperitivo. Te proponemos servirlo con un poco de ensalada cortada en juliana. La salsa LÄCKERGOM de eneldo y limón le dará el toque final.


SJÖRAPPORT salmón ahumado curado en frío

Primero se cura en sal, azúcar, eneldo y pimienta. Después se ahúma en frío, por lo que es un poco más firme que el salmón curado, pero sin perder frescor. Además, es menos grasiento que el salmón ahumado en frío, pero con un ahumado igual de suave.

En Suecia, durante la festividad del Midsommar, es muy común tomar este tipo de salmón sobre rebanadas de pan crujiente de centeno KNÄCKEBRÖD RÅG.

SJÖRAPPORT salmón ahumado curado en frío

Primero se cura en sal, azúcar, eneldo y pimienta. Después se ahúma en frío, por lo que es un poco más firme que el salmón curado, pero sin perder frescor. Además, es menos grasiento que el salmón ahumado en frío, pero con un ahumado igual de suave.

En Suecia, durante la festividad del Midsommar, es muy común tomar este tipo de salmón sobre rebanadas de pan crujiente de centeno KNÄCKEBRÖD RÅG.


SJÖRAPPORT salmón curado 

Con la técnica de curado, el salmón se marina en sal, azúcar, eneldo y un poco de pimienta. Todos los sabores se mezclan y penetran en la carne blanda pero firme, que después se puede cortar en filetes muy finos.

El mejor aderezo para este tipo de salmón es la salsa da mostaza dulce SÅS SENAP & DILL.



 


SJÖRAPPORT filete de salmón

Jugosos filetes de salmón al natural, sin cocinar, con todos sus sabores y propiedades intactas para que lo prepares como tú quieras.

Forman un excelente tándem en combinación con los medallones de verduras GRÖNSAKSAKAKA a base de patatas con brócoli, puerros, cebolla y queso.



 

SJÖRAPPORT filete de salmón

Jugosos filetes de salmón al natural, sin cocinar, con todos sus sabores y propiedades intactas para que lo prepares como tú quieras.

Forman un excelente tándem en combinación con los medallones de verduras GRÖNSAKSAKAKA a base de patatas con brócoli, puerros, cebolla y queso.



 


Aprende a conservar el salmón

La mejor manera de disfrutar del salmón es conservarlo en condiciones óptimas. Los recipientes de la serie IKEA 365+ hacen tus menús más sostenibles evitando tirar las sobras.

Ensalada de lentejas con salmón marinado

Una entrada templada, ¡perfecto para acompañar cualquier comida!
 

Salmón con medallones de verduras

Una receta que te ayudará a mantener una dieta equilibrada.
 

Tartaleta de salmón

Receta completa y perfecta para celebraciones.
 

El mejor salmón se come en IKEA

Tómate un respiro y relájate en tu Restaurante IKEA, donde encontrarás diferentes maneras de disfrutar del mejor salmón. Prueba los deliciosos filetes de salmón asados, la ensalada de salmón o unos deliciosos rollitos. Si lo prefieres, en nuestro Bistro encontrarás opciones frías como el poke o el sándwich de salmón.