Albóndigas de pollo con mezcla de cereales, yogur y furikake nórdico


Ingredientes:

250 g de mix de cereales BÄSTISAR

500g de albóndigas de pollo HUVUDROLL

200 ml de yogur, estilo turco o griego

1 lechuga de hojas rojas o verdes, o una mezcla de ambas

4 cdas. de furikake nórdico, ver receta aparte

Aceite de colza SMAKRIK, con aroma a eneldo o ajo silvestre

 

Paso a paso:

1. Prepara las albóndigas de pollo siguiendo las instrucciones del paquete.

2. Prepara la mezcla de cereales siguiendo las instrucciones del paquete.

3. Unta un poco de yogur en un plato, añade los cereales, la lechuga, las albóndigas de pollo y cúbrelo con el furikake y el aceite de colza.
 

Furikake nórdico

El furikake es un condimento típico de Japón, que se utiliza habitualmente con arroz, verduras y pescado cocinados. ¡Prueba esta versión nórdica! 


Ingredientes:

50 ml de granos enteros de trigo sarraceno

50 ml de almendras picadas

50 ml de semillas de sésamo

50 ml de pipas de girasol

1 cdta. de tomillo seco

1 cdta. de semillas de comino

1 cda. de cebollino seco

1 cda. de eneldo seco

1 cda. de algas nori picadas

1-2 cdtas. de copos de sal

3-4 hojas de col rizada fresca.


Paso a paso:

1. Enciende el horno a 140ºC.

2. Corta el tallo de las hojas de col rizada. Coloca las hojas en una bandeja de horno y hornéalas durante unos 20 minutos hasta que estén crujientes y secas.

3. Pon una sartén a fuego medio y añade los granos de trigo sarraceno, las almendras, las semillas de sésamo y las pipas de girasol.

4. Tuesta hasta que estén doradas. Añade el tomillo y las semillas de comino y sigue tostando durante un minuto.

5. Vierte la mezcla de almendras y semillas en un bol y deja que se enfríe.

6. Añade el cebollino, el eneldo, las algas y desmenuza también la col rizada en pequeños trozos.

7. Añade sal al gusto.